12 мая республиканец Линдси Грэм представил Сенату США проект закона о введении санкций против Китая за сокрытие информации о коронавирусе и его распространение.

Об этом Грэм написал на своем сайте.

«Я уверен, что без обмана Коммунистической партии Китая вирус не оказался бы здесь, в США», - написал американский сенатор.

Грэм заявил, что КНР отказывалась допускать международных исследователей для проведения расследования в лаборатории Уханя, откуда и началось распространение опасной вирусной инфекции.

«Я уверен, Китай никогда не будет сотрудничать в рамках серьезного расследования, до тех пор пока его не принудят», — добавил сенатор.

Отметим, что проект закона предусматривает введение санкций против Китая, если в течение 60 дней страна не предоставит США, их союзникам или структурам ООН, которые проводят расследование причин пандемии, всей необходимой информации о коронавирусе.

Также согласно документу, Китая должен закрыть все рынки, на которых продают диких животных, и освободить задержанных гонконгских активистов.

Напомним, ранее сообщалось, что президент СШа Дональд Трамп отказался пересматривать условия первой фазы торговой сделки с Китаем.

Также сообщалось, что ФБР и Министерство внутренней безопасности готовятся выпустить предупреждение о том, что китайские хакеры и шпионы используют пандемию коронавируса в качестве прикрытия, чтобы попытаться воровать исследования США по разработке вакцин и методов лечения COVID-19.

Смотрите также беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в которой они обсудили, какие последствия для российской и глобальной экономики вытекают из кризиса 2020, вызванного пандемией коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Фрукты и ягоды подорожали до исторического максимума

Кулеба рассказал, на какие компромиссы готова пойти Украина ради Крыма и Донбасса

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Показать еще