Российские аппараты искусственной вентиляции легких, которые, возможно стали причиной пожаров в российских больницах, не использовались в США и будут изъяты.

Об этом сообщает Reuters, передает  «Хвиля»

Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) заявило, что полученные из России аппараты имеют точно такую же модель, как и те, которые, возможно, унесли жизни шести человек во время пожаров в российских больницах.

Коронавирус в США
Коронавирус в США

В итоге, по словам пресс-секретаря FEMA Джанет Монтези, аппараты ИВЛ Авента-М, «не были направлены в больницы».

«Из-за предосторожности Штаты возвращают вентиляторы Агенству», - добавила она.

Ранее «Хвиля» сообщала, в понедельник, 12 мая, в Санкт-Петербурге в больнице Святого Георгия вспыхнул сильный пожар. Из-за пожара погибли пятеро пациентов, у всех был коронавирус. Четверо отправились угарным газом, а у одного отключился аппарат ИВЛ.

Президент Польши Анджей Дуда подписал обновленную Стратегию национальной безопасности, где описаны текущие угрозы и проблемы, а также предлагаются варианты их решения.

Президент США Дональд Трамп отказался пересматривать условия первой фазы торговой сделки с Китаем.

ФБР и Министерство внутренней безопасности готовятся выпустить предупреждение о том, что китайские хакеры и шпионы используют пандемию коронавируса в качестве прикрытия, чтобы попытаться воровать исследования США по разработке вакцин и методов лечения COVID-19.

Первенство в разработке вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19 является не только предметом соперничества между США и Китаем, а и вопросом престижа.

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с соучредителем Украинского института будущего Анатолием Амелиным о влиянии пандемии коронавируса на экономику Украины.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Разумков объяснил, почему нужно менять языковой закон

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Шмыгаль разъяснил, что будет с коммунальными тарифами

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram