В понедельник, 12 мая, в Санкт-Петербурге в больнице Святого Георгия вспыхнул сильный пожар, в результате которого погибло пять пациентов.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Телеграмм-канал Mash.

«В больнице Святого Георгия пожар - горит реанимация на шестом этаже, так называемое коронавирусное отделение», - говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за пожара погибли пятеро пациентов, у всех был коронавирус. Четверо отправились угарным газом, а у одного отключился аппарат ИВЛ.

Также сообщается, что в отделении было 16 человек, однако остальных врачи успели перевезти в другое крыло. «Всего из здания на Северном, 1 эвакуировано около 150 человек. Спасатели работают по 2 номеру».

Тем временем, источник «Интерфакса» сообщил, что по предварительным данным, причиной пожара в коронавирусной реанимации в Петербурге стала перезагрузка аппарата ИВЛ.

Ранее «Хвиля» писала, что под Москвой на военном полигоне Алабино не меньше трех сотен российских военных заболели коронавирусом в ходе репетиций парада к 9 мая, который, в итоге, перенесли из-за эпидемии. При этом предполагается, что реальное количество зараженных может быть намного больше.

Также сообщалось, что в годовщину трагических событий в Одессе 2014 года на Куликовым поле собрались одесситы, а также политики для того, чтобы возложить цветы к Дому профсоюзов, где погибли 42 человека. Однако, несмотря на то, что территорию оцепила полиция, не обошлось без происшествий. При этом среди политиков замечены нардепы от «ОПЗЖ» Юрий Бойко и Николай Скорик, также «слуги народа» Артем Дмитрук и Алексей Леонов.

Напомним, директор консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев заявил, что 10 мая в Нидерландах и Мексике были найдены мертвыми двое украинцев, которые были членами экипажей судов «Regal Princess» и «Panamax Alexander».

Так, в городе Роттердам (Нидерланды) была обнаружена 39-летняя гражданка Украины, член экипажа пришвартованного в порту судна «Regal Princess». Ее тело нашли в воде за бортом судна.

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина о том, как Владимир Путин превратил День Победы в России чуть ли не в религиозный культ.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Командира боевиков убили в Луганске

Названа дата возможного открытия КПВВ на Донбассе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram