В Украине проходят мероприятия, связанные с годовщиной трагедии в Одессе, случившейся 2 мая 2014 года. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию "Думской". 

В настоящее время Куликово поле, где проходят мероприятия в память о случившейся шесть лет назад трагедии, оцеплено сотрудниками Национальной полиции. Сообщается о том, что к Дому профсоюзов, ставшего эпицентром жутких событий того дня, пропускают по два человека. Всего на площади перед зданием собралось около пятидесяти украинцев, большинство из них принесли цветы, дабы возложить их у здания в память о трагедии. 

Куликово поле Одесса,трагедия 2 мая 2014 года,годовщина трагедии 2 мая 2014 года,Дом профсоюзов
Куликово поле Одесса

Среди людей, пришедших в этот день к Дому профсоюзов, замечены бывший председатель Одесского облсовета Николай Пундик, бывший народный депутат Светлана Фабрикант, пророссийский общественный активист Морис Ибрагим и экс-нардеп Евгений Мураев. Многие в нарушение правил карантина без масок. Полиция пропускает по два человека за раз, причем всем им необходимо пройти через металлоискатель.

Долгое время на площади все происходило спокойно, без каких-либо эксцессов. Ближе к полудню у площади появилось несколько десятков представителей патриотических организаций, они рассредоточились небольшими группами. Замечены представители "Правого сектора", "Сокола", "Украинской добровольческой армии". Сотрудники полиции уже задержали пожилого мужчину, который агрессивно себя вел и отказывался надевать защитную маску.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что представители ООН порекомендовали украинскому правительству довести расследование событий в Одессе шестилетней давности до конца и наказать виновных в той трагедии. В ООН дали ряд рекомендаций властям Украины по взаимодействию относительно случившегося 2 мая 2014 года в Одессе. В частности, была дана настойчивая рекомендация Офису генерального прокурора по проведению тщательного и беспристрастного расследования случившейся трагедии. По мнению представителей ООН, полиция Одесской области должна уступить право руководящей роли в расследовании Главному следственному управлению Нацполиции.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

«Минский процесс» и выборы на Донбассе: обратный отсчёт

В "Слуге народа" сделали важное заявление по пенсиям

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

"Укрзализниця" пустит поезда в новом направлении: список

Показать еще