На военном полигоне Алабино под Москвой не менее трех сотен российских военных заболели Covid-19 в ходе репетиций парада к 9 мая, который, в итоге, перенесли из-за эпидемии.

Об этом сообщило российское издание Проект, - передает Хвиля.

Так, журналистам удалось узнать, что, несмотря на эпидемию, тысячи курсантов продолжали репетиции.

Минимум три сотни из них заразились коронавирусом. Хотя предполагают, что реальная цифра может оказаться намного больше.

Подготовка к параду не прекращалась даже тогда, когда по всей России ввели первые карантинные мероприятия.

1 апреля, когда РФ уже закрыла границу с Грузией, а большинство стран отменили массовые мероприятия, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков все еще говорил, что подготовка военных и организация приезда иностранных гостей продолжаются.

Последняя репетиция парада на полигоне "Алабино", который в точности повторяет центральную площадь Москвы, прошла 16 апреля - до этого момента Москва и область уже почти 20 дней находились на самоизоляции.

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Курсанты и их родственники считают, что к массовому заражению привели именно репетиции на полигоне.

По словам кадета Военной академии связи имени Буденного, во время репетиций только некоторые участники носили защитные маски.

При этом, в Минобороны РФ, на официальный запрос о количестве инфицированных военных после репетиций, ответ получен не был.

Ранее сообщалось о том, что президент РФ Владимир Путин объявил об окончании режима нерабочих дней.

Популярные статьи сейчас

«Газпром» попытался обойти новые санкции за «Северный поток-2»

Под Киевом выпал летний снег: видео

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Корниенко назвал кандидатов в мэры Киева от «Слуги народа»

Показать еще

По его словам, с завтрашего дня начинается поэтапный выход из режима ограничений.

«С 12 мая единый режим нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается, но не завершается борьба с эпидемией. Любые массовые мероприятия по всей стране пока остаются под запретом, и все должны строго выполнять санитарные правила", - отметил Путин.

Рекомендуем просмотреть видео-беседу шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина о том, как Владимир Путин превратил День Победы в России чуть ли не в религиозный культ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram