Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова отпустить заробитчан при условии, что страна, куда они поедут на работу, возьмет на себя обязанности за проживание и медицинскую страховку украинцев.

Как сообщает Укринформ, об этом он рассказал на брифинге в Закарпатской области.

По мнению Владимира Зеленского, отправляя своих граждан за границу, Украина должна понимать, что завтра их «не выбросят на улицу» в другой стране.

«Мы отпускаем всех заробитчан, когда страна, которая дипломатическими связями с нами связывается, берет на себя обязанности. Что тот человек, которого они берут на работу, с его согласия приезжает туда. Что у него есть, где жить, медицинская страховка, и мы уверены, что, если что-то произойдет с этим человеком. А у него контракт, например, на три месяца, на шесть, на год, разные. Чтобы его завтра не выбросили на улицу», - сказал Зеленский.

Напомним, ранее сообщалось, что в своем обращении по случаю Дня победы над нацизмом Владимир Зеленский припомнил президенту России Владимиру Путину обидные для украинцев слова о победе.

Также сообщалось, что Владимир Зеленский анонсировал установку мемориальных символов памяти в Донецкой и Луганской областях, а помимо этого в Крыму и Закарпатье. 

"Хвиля" писала, что в Украине зафиксировали два новых очага коронавирусной инфекции. Оба находятся в Донецкой области.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней  политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили почему на протяжении последних лет 9 Мая в России разворачивается настоящая истерика, имеющая все признаки белой горячки и религиозного культа:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram