Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по Украине, включая и территорию Донецкой области. Новыми населенными пунктами, где было зафиксировано опасное заболевание, стали Святогорск и Волновахский район.

Об этом сообщает портал УНН со ссылкой на председателя Донецкой ОГА Павла Кириленко.

Новыми точками на карте Украины, которые пали перед глобальным распространением коронавируса, стали Святогорск и Волновахский район в Донецкой области. В этих населенных пунктах были официально подтверждены случаи появления опасного заболевания.

В Волновахском районе коронавирусная инфекция была официально зарегистрирована у гражданина Украины пенсионного возраста. Сообщается, что мужчине восемьдесят один год. Предположительно он заболел после контакта с кем-то из областной больницы интенсивного лечения в Мариуполе.

В Святогорске болезнь тоже выявлена у пенсионера - это женщина шестидесяти трех лет. В начале мая 2020 года она вернулась из России, где могла и заразиться инфекционным заболеванием.

Коронавирус в Украине,Мариуполь,Волновахский район,борьба с коронавирусом,Covid-19
Коронавирус в Украине

При этом Павел Кириленко также подтвердил, что в Мариуполе тоже выросло количество пациентов с коронавирусом. В городе по состоянию на 9 мая 2020 года было зафиксировано четыре новых случаев заболевания, среди них двое детей - пяти и восьми лет. Также в списке заболевших женщины двадцати двух и пятидесяти двух лет, одна из них является медицинским работником. Все они принадлежат к кругу контактных лиц, которые раньше были заражены коронавирусом. Всего зафиксировано 99 пациентов, трое из которых скончались. В настоящее время двадцать человек выздоровели, еще семьдесят шесть продолжают лечение.

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что во всем мире число заболевших коронавирусной инфекцией уже превысило отметку в четыре миллиона человек. Количество жертв глобальной пандемии неуклонно подбирается к цифре в триста тысяч пациентов. Пятерка стран-лидеров по количеству зарегистрированных случаев состоит из США, Испании, Италии, Великобритании и России.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Дан Балан засветился в компании шикарной невесты, но это не Кароль

Орки обстреляли Черкассы: подробности

В Киеве прогремели взрывы: рашисты попали ракетой в жилой дом

WOG обратилась к водителям из-за оплаты топлива: только карты и талоны

Показать еще