Количество людей в мире, заболевших коронавирусной инфекцией, продолжает расти каждый день. По состоянию на 9 мая 2020 года зафиксировано уже более четырех миллионов случаев опасного заболевания. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную информацию Worldometers.

На первом месте по количеству зараженных коронавирусом людей уже давно находятся Соединенные Штаты Америки, где инфекция официально подтверждена у 1 320 044 людей. Также в первой пятерке стран, среди граждан которых больше всего пациентов с коронавирусной инфекцией, оказались Испания (260 тысяч), Италия (217 тысяч), Великобритания (211 тысяч) и ворвавшаяся в этот печальный рейтинг Россия (187 тысяч). 

Коронавирус в мире,количество больных коронавирусом,смертность от коронавируса,Covid-19
Коронавирус в мире

Количество пациентов, скончавшихся в результате осложнений от коронавируса, к 9 мая 2020 года составляет уже 275 781 человек. При этом в США зафиксировано 78,5 тысяч фатальных случаев, что является самым большим показателем среди всех остальных стран, где была зафиксирована эта болезнь. 

За сутки с 8 по 9 мая в мире было зафиксировано девяносто пять тысяч новых случаев коронавирусного заболевания. Свыше пяти тысяч человек за это время скончались. Общее количество вылечившихся от инфекционного заболевания людей составила 1 376 235 человек.

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что чиновники Всемирной Организации Здравоохранения недавно сделали заявление о происхождении коронавирусной инфекции. Отмечается, что в ВОЗ так и не пришли к единому мнению о том, что коронавирус мог впервые возникнуть на продовольственном рынке в китайском городе Ухань. В ВОЗ пояснили, что поведение на рынках, где продают диких животных, должно регулироваться законом, а появляющиеся там люди обязаны придерживаться правил гигиенической безопасности. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что эксперты рассказали, как глобальная пандемия коронавируса отразится на туристическом бизнесе. Прогнозируется, что большинство украинцев в 2020 году отдаст предпочтение отечественным курортам, а сезон будет продолжаться вплоть до октября. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram  

Популярные статьи сейчас

«Газпром» попытался обойти новые санкции за «Северный поток-2»

Ермак признался, кого из ОРДЛО привлекут к переговорам по Донбассу

Кулеба высказался о поставках воды в Крым

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще