В 2020 году большая часть украинцев отдаст предпочтение отдыху на отечественных приморских курортах, а сам сезон из-за карантина продлится с августа до октября.

Об этом UBR рассказал глава Ассоциации индустрии гостеприимства Украины (АИГУ) Александр Лиев.

Он заявил, что на втором и третьем месте по популярности после пляжного будет отдых в горах Карпатах и сельских усадьбах. По его прогнозу, последнее направление, станет прорывным в 2020 году.

Лиев считает, что восстановление популярности городского и культурного отдыха займет не один год из-за желания людей к социальному дистанцированию с целью защиты от инфицирования коронавирусом. По его мнению, многие начнут отдавать предпочтение не фестивалям и массовым экскурсиям, а туристическим походам на природе.

Эксперт выразил мнение, что даже из-за закрытия международного авиасообщения сфера отечественного внутреннего туризма не сделает "прорыв" в этом году.

"Показатель внутреннего туризма в этом году восстановится максимум на 70% к прошлому. Если в 2019 году в Украине произошло 20 миллионов путешествий, в этом году их будет максимум 15 миллионов", — заявил он.

Глава АИГУ считает, что снижение количества туристических поездок по территории Украины произойдет из-за снижения платежеспособности граждан по причине действия карантина в стране из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Напомним, ранее мы писали, какие зарубежные страны готовятся первыми встретить туристов после возобновления международного авиасообщения.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Госагентства развития туризма озвучила, какой процент ВВП Украины может составлять туристическая отрасль.

Советуем вам ознакомиться с видеороликом шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором показаны красоты Волыни и западной Украины, снятые при помощи дрона.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Резников обратился к командованию армии Путина и озвучил страшную правду

Супермаркеты обновили цены на картофель, морковь, лук и капусту

Зеленский высказался о риске ядерного удара: "российский руководитель любит свою жизнь"

В Украине могут начаться веерные отключения света: что делать

Показать еще