Несмотря на карантин и закрытые границы украинцы все чаще начали задумываться о том, как провести отпуск.

Как сообщает телеканал «Украина», украинцы с нетерпением ожидают открытия туристического сезона, а некоторые зарубежные курорты заявили о готовности принимать гостей уже через месяц.

До пандемии коронавируса и введения карантинных ограничений многие украинцы успели запланировать путешествия - внесли предоплату или купили путевки.

«Надо отталкиваться от того, что есть именно такая ситуация и в ней находится как турист, так и туроператор, авиакомпания и вообще все, кто предоставляют и получают эти услуги», - отмечает адвокат Мария Натха.

В подобных случаях туроператоры предлагают несколько вариантов решения проблемы:

  • вернуть средства бронирования;
  • перенести путешествие на следующий год или изменить дату поездки на очень этого года.

А вот тем, кто предоплату за тур внести не успел, придется покупать его по новым ценам. Кроме того, согласно новым правилам все туристы будут обязаны пройти экспресс-тест на коронавирус.

О том, что на пляжах и местах приема пищи на курортах также произойдут «коронавирусные» изменения сообщает и эксперт по туризму Алена Бальме.

«Так же будет придерживаться дистанция между людьми – не будет такого, что шезлонг на шезлонге, все будет контролироваться – как у бассейна, так и у моря. А вот наш любимый шведский стол, говорят, что он все же будет убираться, вместо него будет заказ еды из меню. Но шведский стол не следует путать с all inclusive. Аll inclusive останется», - сообщает Бальме.

О готовности принимать туристов через месяц уже заявили Турция и Египет. Отмечается, что вначале курорты начнут принимать местных туристов и с условием заполнения гостиниц до 25%, а вот для иностранцев курорты откроются с июля.

Согласно новым правилам во всех гостиницах будут оборудованы медпункты для помещения больных на случай вспышки коронавируса.

Хоть и неуверенно, но намекают на бюджетные цены европейские курорты. К открытию туристического сезона готовятся Греция, Болгария, Кипр и, как не удивительно, лидеры по заболеваемости коронавирусом в Европе Испания и Италия.

«Испания все же надеется, что откроются пляжи в конце июля. Тогда как Италия делает какие-то туристические программы. На Сардинию или на Сицилию половина стоимости билетов, кто будет летать», – рассказала Алена Бальме.

Несмотря на заявления туристических стран, путевки пока не дешевеют. Также практически отсутствует спрос на путевки, поскольку границы все еще закрыты.

Популярные статьи сейчас

Коллеги застреленного Валерия Давиденко отреагировали на версию о самоубийстве

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Путин скоро не сможет появляться на публике, состояние ухудшается

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Смотрите также видео беседы аналитиков Украинского института будущего Юрия Романенко и Анатолия Амелина, в котором они обсуждают шанс Украины реализовать принципиально новые подходы к модернизации страны на фоне экономических проблем, вызванных пандемией коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram