Сфера туризма в Украине имеет огромный потенциал и может занимать до 10% ВВП при правильном управлении.

Об этом заявила глава Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив в интервью «Интерфакс-Украина», сообщает Хвиля.

«Важно, что у руководства государства есть понимание важности развития туризма, который имеет огромный потенциал, и который может достигать до 10% ВВП, если им правильно управлять», - сказала Олеськив.

По информации главы Гостуризма, на данный момент проводятся встречи с представителями туристического бизнеса, отельерами, местными органами власти. В мае должна полноценно начать работу команда Агентства.

Марьяна Олеськив подчеркнула, что для поддержки туристической сферы в ситуации пандемии коронавируса важно принятие законопроекта №3377.

«Мы учли и мировой опыт, и предложения от представителей отрасли. Его принятие является очень важным. Особенно, что касается части об отмене уплаты ЕСВ на наемных работников», - заявила глава Гостуризма.

Марьяна Олеськив отметила, что предприятия пытаются удержать людей за счет добровольных отпусков. Однако в случае ухудшения экономической ситуации, вызванной коронакризисом, владельцы туристического бизнеса будут вынуждены пойти на сокращение персонала.

Чиновник акцентировала внимание на важность пункта законопроекта о нулевой ставке НДС на туристические услуги до конца 2020 года, что повлияет на уменьшение себестоимости и сделает путешествия более доступными для украинцев.

«Сейчас поддержка внутреннего туризма - это «мейнстрим» для всех стран», - заявила глава Гостуризма.

Как сообщала «Хвиля», Греция, Италия и Турция постараются как можно скорее начать летний курортный сезон, однако ждать открытия массовых туристических направлений до середины лета не стоит.

Турция готовится к открытию туристического сезона уже к концу мая. В этот туристический сезон гостиницы откажутся от шведских столов, которые входили в систему «все включено». Шведские столы будут заменены комплексным меню. Отели смогут заполнить лишь 50% от своей максимальной вместимости. Болгария планирует открыть туристический сезон с 1 июля.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бухгалтера Юлии Глушко "Украинская налоговая и банкиры опять опустошат ваши карманы: как этого избежать". 28 апреля в Украине начал действовать закон №361, который устанавливает жесткий фискальный гнет на украинский бизнес. Государство теперь будет еще более пристально мониторить финансовые транзакции граждан, а бизнес беспощадно штрафовать. Украинское государство в очередной раз полезет в карман граждан и создаст кучу гемора для сограждан. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам "простят" часть долгов за коммуналку: что нужно знать

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

Показать еще