9 мая глава государства Владимир Зеленский заявил, что никто не вправе приписывать победу над нацизмом только себе и утверждать, что ее могли добыть без участия граждан Украины, намекнув на скандальные слова президента Российской Федерации Владимира Путина.

Об этом он сказал в своем обращении по случаю Дня победы над нацизмом, передает портал "Хвиля".

"Вклад украинцев в победу над нацизмом огромен. И сегодня никто не может приватизировать победу. Говорить, что она могла произойти и без украинцев. Мы не должны этого забывать, стесняться и дарить кому-то подвиги своих украинских героев", — заявил глава государства.

Президент сказал, что во время Второй мировой войны нацистам противодействовали более 7 миллионов граждан Украины. Он отметил, что украинцы воевали как на родине, так и в других странах.  

Зеленский также анонсировал запуск проекта установки мемориальных символов — четырех колоколов в Луганской области, на Закарпатье, а также во временно оккупированных Россией Симферополе и Донецке.

Напомним, в 2010 году глава Российской Федерации Владимир Путин сделал заявление, что Украина могла быть не причастна к победе во Второй мировой войне.

Напомним, ранее Владимир Зеленский в двух регионах Украины почтил память соотечественников, которые погибли в войне с нацистами.

Как сообщал портал "Хвиля", пост в Facebook генерального прокурора Ирины Венедиктовой вызвал множество гневных комментариев. Украинцы раскритиковали чиновницу за то, что она процитировала слова российского певца, который поддержал оккупацию Крыма.  

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным обговорили, как российское "победобесие" 9 мая стало формой государственной религии.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Национальная и социальная проблема Украины

Калка. Противостояние с Русью. От Чингизидов до Путинской орды

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Показать еще