9 мая глава Генеральной прокуратуры Украины Ирина Венедиктова поздравила жителей Украины с "праздником", процитировав слова из песни Льва Лещенко, который в 2014 году поддержал решение президента Российской Федерации Владимира Путина по аннексии Крыма.

Об этом она написала на своей Facebook-странице.

UPDT : пісня - символ перемоги над фашизмом. Пісня 1975 року - це наша історія і привід пишатися Великою Перемогою....

Posted by Irina Venediktova on Friday, 8 May 2020

В часть 75-летия победы над нацизмом Венедиктова опубликовала пост со словами из песни российского исполнителя Льва Лещенко "День Победы", которую считают неофициальным гимном 9 мая. Кроме того, она назвала этот день "праздником".

Пост генпрокурора вызвал критику большого количества прочитавших.

"Лев Лещенко в числе первых подписал письмо в поддержку позиции Путина по Украине и Крыму. То есть в поддержку аннексии. За границей люди устраивали бойкоты концертов подписантам этого письма. Организовывались, устраивали пикеты.. И вот генеральный прокурор Украины не находит ничего лучшего, как запостить одного из подписантов на своей странице. Деградация. Страны, общества. Стыд какой", — написала одна из интернет-пользователей.

"Не заметила седьмой год войны в Украине? А Лещенко один из пропагандистов этой войны", — возмутилась другая прочитавшая пост главы ГПУ.

Один из прокомментировавших указал на "глупость" Венедиктовой и спросил у нее, точно ли она защищает интересы Украины, а не страны-агрессора России. В ответ на этот комментарий пользователь выразила мнение, что Венедиктова — это "карманный прокурор частных персон".

Напомним, ранее мы писали, что 9 мая в День Победы над нацизмом глава Украины Владимир Зеленский почтил память погибших военных и мирных граждан в ходе Второй мировой войны.

Популярные статьи сейчас

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

ФСБ показала кадры захвата и допроса украинского военного

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", представитель "Оппозиционной платформы — За жизнь" Нестор Шуфрич предложил отменить запрет георгиевской ленты.

Рекомендуем вам также просмотреть видео разговора шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина о том, как Владимир Путин превратил День Победы в России чуть ли не в религиозный культ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.