Депутат Верховной Рады Украины от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич внес в национальный парламент новый законопроект о георгиевской ленточке.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию информационного ресурса "Страна". 

Нестор Шуфрич, представляющий партию "Оппозиционная платформа - За жизнь", предложил депутатам Верховной Рады Украины рассмотреть новый законопроект о георгиевской ленточке. Закон предлагает признать утратившим силу проект от мая 2017 года о запрете производства и пропаганды георгиевской ленты. 

Нестор Шуфрич,Оппозиционная платформа - За жизнь,закон о георгиевской ленте,Верховная Рада
Нестор Шуфрич

Соответствующий закон за номером 3457 зарегистрирован на сайте Верховной Рады Украины восьмого мая. Он обозначен пометкой "передан на рассмотрение руководству", . Полное название законопроекта звучит как "О признании утратившим силу закона Украины "О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета производства и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты".

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал об обращении лидера фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко к украинцам относительно Дня памяти и примирения. Политик обратила внимание, что спустя семьдесят пять лет после победы во Второй мировой войне в украинском обществе продолжаются споры относительно того, в какой день и что именно праздновать. Тимошенко отметила, что иногда из книги по истории хочется вырезать некоторые страницы, и читать этот труд невероятно тяжело. Юлия Владимировна также обратила внимание на то, что только история имеет высшую ценность и до сих пор нам болит.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко приглашал Владимира Зеленского и Владимира Путина на парад по случаю 9 мая в Минск. Глава Беларуси принял решение не отменять торжественные мероприятия в стране даже несмотря на глобальную пандемию коронавирусной инфекции. Лукашенко считает, что проведение парада является символичным и должно состояться несмотря ни на что. При этом и Зеленский, и Путин ответили отказом на предложение Лукашенко. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram  

Популярные статьи сейчас

Меркель назвала причину для снятия санкций с России

У Путина угрозами ответили на инициативу Зеленского

Кулеба рассказал, что Украина сделает с властями "ЛНР" и "ДНР"

Геннадий Москаль едва не умер онлайн: видео

Показать еще