Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к украинцам в День памяти и примирения 8 мая.

Как передает Хвиля, свое обращение она разместила на своей странице в Фейсбук.

При этом она отметила, что уже долгое время украинцы разбираются в вопросе касательно того, как именно называть майские праздники, и считать ли их в принципе праздниками.

«Уже 75 лет прошло с тех пор, как завершилась Вторая мировая война. А в обществе до сих пор продолжаются дискуссии ... Как называть майские даты? Когда их отмечать? Кого поздравлять и чествовать? И, собственно говоря, ЧТО ИМЕННО праздновать?», - пишет Тимошенко.

По ее словам, книга по истории Украины является довольно непростым чтивом, подчеркнув, что в судьбе страны, как и любого человека, были разные моменты - и хорошие, и трагические. «Иногда хочется даже сесть с ножницами и «отрезать, выкинуть и забыть» многое, призналась Тимошенко. Однако жизнь – это не страницы книг».

Политик также обратила внимание на то, что только история имеет высшую ценность и до сих пор нам болит. «Только те события, в которых мы до сих пор не безразличны, делают из нас нацию».

«Наши деды-прадеды, наши родители в те, уже далекие, времена вышли на борьбу с врагом не ради партий или идеологий, не ради флагов и лозунгов. Они встали на бой за жизнь. Они вышли, чтобы преодолеть ненавистный фашизм во всех его проявлениях. Они защищали свою семью, свою страну, свои простые и дорогие им ценности и добродетели.

Они не думали «что?» и «зачем?», «который в том смысл?»... Они только знали, что надо бороться, надо преодолевать, и, как следует, - то и умирать надо, чтобы жилось детям, внукам, следующим поколениям, завтрашний свободной Украине, свободном миру», - отметила Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что именно поэтому мы не имеем права забыть и предать большую светлую их память.

«Всегда благодарны, всегда помним, кланяемся и склоняем головы перед великим, беззаветным подвигом ... С Днем Памяти! С Днем Победы», - пишет Тимошенко.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика о провалах президента Владимира Зеленского и революционной ситуации в Украине.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль ответил, будет ли повышение пенсионного возраста

Пенсионерам доплатят за "лишний" стаж

Аваков рассказал о поручении Зеленского

Vodafone извинится за сбой приятными бонусами

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram