В пятницу, 8 мая, в День памяти и примерения президент Украины Владимир Зеленский приехал в поселок Меловое в Луганской области, который находится на границе с Россией.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

В Меловом Зеленский посетил мемориальный комплекс "Украина - освободителям".

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Владимир Зеленский, Зеленский в Луганской области
Президент прибыл в Луганскую область

Президент возложил цветы у Вечного огня, а также установил лампадки возле скульптурной композиции - солдата, который снимает головной убор перед родной землей, а к его груди пришлась освобождена из нацистской неволи женщина.

Также читайте статью "Госпредприятие "Буревестник" как приговор экономической "политике" Зеленского"

Вместе с украинским лидером прибыла его команда, включая спикера президента Юлию Мендель, главу Офиса президента Андрея Ермака и т.д.

Владимир Зеленский, Меловое, День памяти, Зеленский почтил память, Вторая мировая война
Владимир Зеленский с командой прибыл в поселок Меловое

Рядом с памятником - братская могила. В ней покоятся сотни известных и неизвестных солдат, погибших во время освобождения Мелового. 1066 имен павших героев высечены на 27 мемориальных досках у братской могилы.

Владимир Зеленский волагает цветы, Зеленский на Донбассе, вторая мировая война
Владимир Зеленский возлагает цветы

Владимир Зеленский, Зеленский на Донбассе, Вечный огонь
Владимир Зеленский у Вечного огня

Неподалеку от этого места расположено село Пивневка, которое было первым населенным пунктом, где в декабре 1942 года началось изгнание нацистских оккупантов с украинской земли.

Популярные статьи сейчас

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Коломойский потребовал открыть дело против Порошенко

ФСБ показала кадры захвата и допроса украинского военного

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин заявил, что у России нет чувства вины за развязывание Второй мировой войны. Российский лидер также заявил, что положив на алтарь Победы 27 млн жизней граждан СССР, "нет оправдания" тем, кто якобы переписывает историю. 

Ранее "Хвиля" писала, что политолог Виталий Кулик оценил вероятность революции в Украине из-за провалов Зеленского. Как заметил эксперт, украинский гарант не готов к конкретным решениям и эта неготовность сказывается на устойчивости системы.

Напоминаем, что Германия поставила точку в вопросе Второй мировой войны. Так, министр иностранных дел Германии Хайко Маас и директор Института современной истории Андреас Виршинг назвали нацистский режим Третьего рейха единственным виновником в развязывании Второй мировой войны.

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика о провалах президента Владимира Зеленского и революционной ситуации в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram