Министр иностранных дел Германии Хайко Маас и директор Института современной истории Андреас Виршинг назвали нацистский режим Третьего рейха единственным виновником в развязывании Второй мировой войны.

Об этом они написали в статье для журнала Spiegel, передает «Хвиля».

Представители Германии отметили, что «вопиющие попытки переписать историю» заставляют прояснить позицию их страны.

Глава МИД Германии Хайко Маас, Россия, нормандский формат, конфликт на Донбассе
Глава МИД Германии Хайко Маас

«Германия в одиночку развязала Вторую мировую войну своим нападением на Польшу. И только Германия несет ответственность за преступления против человечности, совершенные во время холокоста», — указано в статье.

Годовщина Второй мировой в Германии
Годовщина Второй мировой в Германии

Кроме этого, в работе отмечается, что те, кто заставляет считать другие народы преступниками, совершает несправедливость по отношению к жертвам.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент РФ Владимир Путин заявил о том, что у России нет и не может быть чувства вины за развязывание Второй мировой войны.

Президент Беларуси Александр Лукашенко приглашает глав других государств приехать в Минск на парад Победы.

Президент Российской Федерации Владимир Путин намерен обратиться к согражданам с речью 9 мая в честь празднования годовщины победы во Второй Мировой войне.

Россия в Парламентской ассамблее Совета Европы попыталась заблокировать доклад украинской делегации о вооруженной агрессии и ее влиянии на окружающую среду. Но документ все равно был поддержан, несмотря на сопротивление члена российской делегации Петра Толстого.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Провалы Зеленского и революционная ситуация в Украине". Владимир Зеленский не готов к конкретным решениям, и эта неготовность сказывается на устойчивости государства. Монолитность партии "Слуга народа" фиктивная. Власть сегодня не сильна. Карантин показал, что в Украине чрезвычайное государство с миллионом исключений.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, что происходит с финансами Пенсионного фонда

В Пентагоне оценили эффективность использования ВСУ американских гаубиц

СМЕРШ и 9 мая: о необходимости переоценки итогов Второй мировой войны

АТО по-таджикски. Грозит ли противостояние на Памире дестабилизацией региона?

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram