Президент Российской Федерации Владимир Путин намерен обратиться к согражданам с речью 9 мая в честь празднования годовщины победы во Второй Мировой войне. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы Кремля Дмитрия Пескова российским СМИ

Россия планировала привычно торжественно отметить годовщину победы над фашисткой Германией во Второй Мировой войне, однако 9 мая 2020 года вместо пышной церемонии состоится ряд достаточно скромных мероприятий. В частности, президент России Владимир Путин выступит с обращением к согражданам у Вечного огня и возложит цветы к Могиле неизвестного солдата. Эту информацию обнародовал пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков, выступивший в эфире передачи "Москва. Кремль. Путин". 

Дмитрий Песков,Владимир Путин,День победы,парад на 9 мая,празднование Дня победы
Дмитрий Песков

В настоящее время Владимир Путин укрылся от бушующей в России эпидемии коронавирусной инфекции в подмосковной резиденции, которая находится в Ново-Огарево. Глава Кремля перешел на дистанционный режим работы и редко покидает особняк, однако 9 мая сделает исключение для того, чтобы соблюсти традицию и сохранить хотя бы минимальную торжественность памятной даты. 

Глава Российской Федерации всегда с трепетом относился к празднованию 9 мая, используя эту дату еще и в качестве дополнительной возможности улучшить собственный рейтинг. Во многом именно для этого в России ежегодное проводят военный парад. Однако в 2020 году уже было принято решение перенести парад на Красной площади на неопределенное время. При этом Владимир Путин просто не может позволить себе вообще никак не отметить важную для страны дату. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков раскрыл информацию о планах Владимира Путина, а также рассказал о том, чем займется сам на 9 мая. "В этот день так или иначе будут какие-то рабочие моменты. А потом рюмку водки обязательно выпью, и "День Победы" спою", - заявил Песков. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что представители Владимира Путина назвали главное условие России, необходимое для наступления мира на охваченном войной Донбассе. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Назван размер субсидий в Украине

Путина могут снять 5-6 человек, — Пионтковский

Жители оккупированного Донбасса просят помощи

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще