Завершение военных действий на территории Донбасса зависит от полного выполнения требований минских договоренностей.

Об этом сказал пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, пишут росСМИ.

Он заявил, что в соглашениях отсутствуют двусмысленные трактовки, потому следует выполнить каждое указанное в них требование.

"Для Кремля в идеале мир на Донбассе и мир в Украине — это выполнение минского комплекса мер, от, А до Я", — объяснил Песков.

По мнению представителя страны-агрессора, Россия не является стороной военного конфликта на Донбассе, поэтому Украина и представители так называемых "ЛДНР" должны сами решить его. При этом он отметил, что Киев не соглашается вести диалог с переговорщиками от этих "республик".

Первый пакет минских договоренностей подписали в 2014 году представители Украины, Российской Федерации, ОБСЕ и самопровозглашенные "республики".

Напомним, ранее мы писали, что Дмитрий Песков заявил, что Россия категорически отрицательно относится к привлечению США к переговорам в нормандском формате.

Как сообщал портал "Хвиля", Дмитрий Песков отреагировал на обвинения в адрес генерала ФСБ Андрея Бурлаки, которого называют одним из главных фигурантов по делу о сбитии Боинга малазийской авиакомпании над Донбассом.

Шеф-редактор портала "Хвиля" и эксперт по внутренней и международной политике Юрий Романенко объяснил, почему президент России Владимир Путин все сильней демонстрирует Западу, что хочет пойти на компромисс.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще