Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле исключают участие США в нормандском формате.

Как передает Хвиля, об этом сообщают росСМИ.

По словам Пескова, привлечение США к переговорам даже не обсуждается.

«Об этом речь не идет», – подчеркнул он.

Ранее «Хвиля» писала, что глава Министерсва иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подтвердил, что саммит в «нормандском формате» пройдет  в четверг, 30 апреля, при участии глав МИД Украины, Германии, Франции и России.

По его словам, необходимость переговоров аргументируется прежде всего «буксировкой» договоренностей, достигнутых во время «Нормандии» во Франции. Ожидаемый результат видеоконференции - открытие пути к проведению саммита в Германии.

Тем временем, Дмитрий Сорокин отметил, что накануне онлайн-саммита «нормандской четверки» на уровне глав МИД украинских и европейских дипломатов удивило нетипичное поведение главы МИД РФ Сергея Лаврова. Ведь с интервалом в сутки он перешел на личности в отношении двух украинских дипломатов.

Он отметил, что в своих комментариях Лавров расхвалил главу Офиса президента Украины Андрея Ермака, чего не скажешь о министре по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексее Резников, он его наоборот раскритиковал.

Также сообщалось, что украинские законодатели обратились к парламентам иностранных государств и к международным организациям с призывом осудить вооруженную агрессию РФ против Украины.

В четверг, 30 апреля, за данный проект постановления № 3068 на внеочередном заседании, проголосовали 309 народных избранников.

Таким образом, нардепы призвали парламенты иностранных государств, и парламентские ассамблеи международных организаций осудить вооруженную агрессию России против Украины, незаконную аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также оккупацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Смотрите также видеобеседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина о возможности реализации принципиально иных подходов к модернизации экономики Украины:

Популярные статьи сейчас

Украина передала Германии компромат на Путина

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Год президентства Владимира Зеленского

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram