Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что генерал ФСБ Андрей Бурлака один из ключевых фигурантов по делу крушения Бинга на Донбассе.

Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Журналист, ссылаясь на расследование издания, сказал Пескову, что один из ключевых руководителей в работе силовиков в районе российско-украинской границы летом 2014 года был замруководителя пограничной службы ФСБ Андрей Бурлака. Он же стал фигурантом дела о MH17, которое ведет Объединенная следственная группа.

«Мы не знаем, о чем идет речь», — ответил пресс-секретарь Путина.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков

Расследование, которое упомянул журналист, опубликовала «Русская служба Би-би-си» 28 апреля. Согласно ему, в деле о крушении Боинга фигурировал генерал Бурлака, который проходил под псевдонимом «Владимир Иванович».

Генерал ФСБ Андрей Бурлака

Так, в опубликованных международными следователями телефонных переговорах представители самопровозглашенной «ДНР» называли Владимира Ивановича командиром всей операции, проводимой на востоке Украины. Издание сообщило, что при расследовании авиакатастрофы они установили личность Бурлаки посредством обширных поисков телефонных записей, данных о поездках и технологии голосового сравнения. Кроме этого, экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков отмечал, что подчинялся именно приказам Владимира Ивановича.

Боинг MH17
Боинг MH17

Летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. В 2019 году следственная группа под руководством Нидерландов назвала четырех пророссийских сепаратистов, которым было предъявлено обвинение в убийстве всех 298 пассажиров и членов экипажа.

Боинг MH17
Боинг MH17
Боинг MH17

После перехвата телефонных звонков между командирами повстанцев и российскими чиновниками следователи определили человека по имени «Владимир Иванович» в качестве ключевой фигуры в деле. Теперь «теневая фигура» разоблачена, - это генерал-полковник Андрей Иванович Бурлака из службы безопасности ФСБ.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, зачем президенту Владимиру Зеленскому и руководителю ОП Андрею Ермаку "бультерьер" Михаил Саакашвили.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского задумались об отставке Авакова после Броваров и Караглыка, - СМИ

В Слуге народа допустили возможность отставки Авакова

Верещук объяснила, чего ждать украинским пенсионерам

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram