Бельгия, Эстония, Франция, Германия и Польша обнародовали совместное заявление по итогам обсуждения в Совете Безопасности ООН дела о сбитом самолете рейса MH17.

Об этом сообщает Представительство Украины в ООН на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

Так, в документе выражается сожаление в связи с тем, что российская власть до сих пор не сотрудничают в полной мере с независимым расследованием Совместной следственной группы JIT.

"В то время как уголовное расследование JIT продолжается, мы призываем все государства, в частности Российскую Федерацию, выполнить свои обязательства по Резолюции 2166 ООН и полностью сотрудничать с международным расследованием", - подчеркивается в документе.

Как государство-участник Совместной следственной группы Украина призывает Российскую Федерацию выполнить резолюцию Совбеза ООН 2166 и в полной мере сотрудничать с продолжающимся уголовным расследованием.

"Каким бы тернистым не был путь, истина трагедии будет установлена, а причастные - как исполнители, так и заказчики - будут привлечены к ответственности", - отмечается в сообщении.

Спільна заява Бельгії, Естонії, Франції, Німеччини та Польщі за підсумками обговорення в Раді Безпеки ООН збиття літака...

Posted by Постійне представництво України при ООН / Perm Mission of Ukraine to the UN on Wednesday, 8 April 2020

Ранее сообщалось о том, что 9 марта в Нидерландах начались судебные слушания по катастрофе авиалайнера Малайзийских авиалиний.

Обвинения выдвинуты против трех граждан России: Сергея Дубинского, Игоря Гиркина и Олега Пулатова, а также гражданина Украины Леонида Харченко.

Одному из них — Пулатову — повестку удалось вручить по официальным каналам.

При этом, в Палате представителей парламента Нидерландов считают, что роль Украины в катастрофе «Боинга» MH17 должна быть дополнительно изучена.

Депутаты хотят внести ясность в вопрос, почему во время боевых действий Украина не закрыла воздушное пространство на востоке страны.

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" сделали важное заявление по пенсиям

Украинцев предупредили о повышении цен на воду

В Нацбанке ответили на 10% ипотеки Зеленского

"Укрзализниця" пустит поезда в новом направлении: список

Показать еще

В свою очередь, правительство Малайзии требует убедительных доказательств того, что Россия несет ответственность за катастрофу рейса MH17 Malaysia Airlines в 2014 году, который был сбит над Донбассом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.