Ополченец самопровозглашенной ДНР Сергей Дубинский, известный по прозвищу «Хмурый», который является одним из четырех объявленных пока подозреваемых по делу МН17, прокомментировал озвученные следствием обвинения.

Как передает Крым.Реалии, комментарий Дубинский дал журналистам проекта Донбасс.Реалии.

По его словам, представленные СБУ данные телефонных переговоров смонтировали за несколько дней.

«Представленные СБУ данные телефонных переговоров смонтировали за несколько дней. Маршрут якобы передвижения «Бука» не выдерживает никакой критики (это как вы бы ехали на авто из Киева в Чернигов через Винницу). «Бук» не может осуществлять захват цели без комплекса», – ответил Дубинский через социальную сеть Фейсбук.

В фильме проекта Донбасс.Реалии о фигурантах дела МН17 говорится, что Дубинский не дал ответ на уточняющие вопросы касательно опубликованных еще 2014 аудиозаписей, где, по данным СБУ, он обсуждает транспортировку российского ЗРК «Бук» по территории, подконтрольной группировке «ДНР», накануне и после сбивания самолета «Малайзийских авиалиний» над Донбассом.

Российский военный в общении с журналистами также добавил, что не верит в то, что его смогут привлечь к ответственности по делу МН16, добавив, что возвращаться на Донбасс больше не собирается.

Ранее «Хвиля» сообщала, что Дубинский в России ведет роскошный образ жизни и не боится судебного заседания по «Боингу». Он живет в хорошем доме в Ростове-на-Дону с роскошной мебелью, камином, большим аквариумом на кухне, а также мельницей в саду. А вот в прошлом году в октябре в сети было видео, на котором Дубинский вместе с другими бывшими боевиками «ДНР» отдыхал у побережья Крыма.

Напомним, что обвинения выдвинуты против трех граждан России: Сергея Дубинского, Игоря Гиркина и Олега Пулатова, а также гражданина Украины Леонида Харченко.

Также сообщалось, сторона обвинения по делу о крушении самолета МН17 заявила, что в 2014 году на Украину из России было отправлено, как минимум, две зенитно-ракетных установки «Бук», но одна из них по дороге сломалась.

«Хвиля» писала, Путина и Шойгу могут обвинить в деле о катастрофе MH-17, — журналист

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с бывшим грузинским дипломатом Бачо Корчилавой, в которой эксперты разбирают «12 шагов по Донбассу», крах надежд Зеленского и сложное положение Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram