Президент Беларуси Александр Лукашенко приглашает глав других государств приехать в Минск на парад Победы.

Об этом белорусский лидер заявил во время общения с представителями СМИ, - передает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Белта.

Отмечается, что приглашение адресовано главам всех государств, но Лукашенко призывает принять приглашение хотя бы президентов бывшего СССР.

"Будем надеяться, что кто-то приедет. Не приедут - мы сами проведем парад, как обычно. Это я говорю про верхушку. А обычных людей будет достаточно со всех республик на этом параде", - говорит Лукашенко.

Также читайте статью Дмитрия Бергера "Зачем нам нужен ВВП: важные последствия пандемии Covid-19"

Также Лукашенко заметил, что для лидеров стран было бы правильно собраться именно в Минске.

"Это республика [Беларусь], которая была стерта с лица земли, которая первая приняла удар, и где оставшиеся старики и дети почти четыре года жили в болотах, лесах, землянках. Это самая пострадавшая республика - живой памятник той жестокой войне. И здесь надо было собраться, а тем более сейчас", - подчеркнул белорусский лидер.

Одновременно с этим, политик утверждает, что многие могут не приехать, чтобы "не потерять лицо", а не из-за страха подхватить коронавирус.

"Ввели же карантин, комендантский час и так далее. И тут бах - в Беларусь поехали...", - отметил он.

Лукашенко также упомянул о братском народе - россиянах - и предложил показать белорусский парад в стране-агрессоре.

"Надо попросить российское телевидение показать наш парад россиянам. Это же наши родные братья", - заявил он.

Как ранее писала "Хвиля", Александр Лукашенко сделал громкое заявление о параде 9 мая. По его словам, День победы имеет "глубокое идеологическое и эмоциональное значение", поэтому никак не может быть отменен или перенесен.

Напоминаем, что у Путина определились с планом на 9 мая

Популярные статьи сейчас

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

«Газпром» попытался обойти новые санкции за «Северный поток-2»

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще

По словам спикера Кремля, президент Российской Федерации Владимир Путин намерен обратиться к россиянам с речью 9 мая в честь празднования годовщины победы во Второй Мировой войне. В связи с пандемией коронавируса, вместо пышной церемонии состоится ряд достаточно скромных мероприятий.

Также рекомендуем к просмотру видеобеседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина о возможности реализации принципиально иных подходов к модернизации экономики Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram