Президент Беларуси Александр Лукашенко прямо заявил, что не намерен переносить или отменять парад 9 мая в Минске, даже учитывая распространение коронавируса в стране.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на белорусское издание Белта.

Как заявил Лукашенко, праздник 9 мая имеет "глубокое идеологическое и эмоциональное значение".

"Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь. Надо помнить, что те люди [участники войны] умирали, может быть, и от вирусов, других болезней. Но они это не ощущали порой и об этом не думали. И умирали они ради нас, как бы это пафосно ни звучало. И подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого, - скажут, что испугались", - описал свою позицию Лукашенко.

Также читайте статью Виталиия Кулика "Европейская война", которую хотят закончить за счет Украины"

При этом Лукашенко предупредил организаторов, что "никого тащить на это мероприятие не надо", поскольку и так есть "тысячи и тысячи" желающих его посетить, в частности, ветераны Второй мировой.

"Меня очень волнует, что люди не одобрят, если мы, испугавшись, разбредемся по норам. И вообще, Беларусь - это живой памятник той войны. И я думаю, что в этот день здесь могли бы присутствовать представители всех государств", - высказался белорусский лидер.

Он также отметил, что на парад хотят приехать депутаты и сенаторы из РФ и Беларусь готова обеспечить их перелетом.

Лукашенко считает, что парад - это не самое опасное с точки зрения эпидемиологов и вирусологов мероприятие "потому что оно будет организовано как положено".

Ранее "Хвиля" писала, что Александр Лукашенко готовит новую Конституцию. Причем по словам лидера Беларуси, внесение поправок в Конституцию продиктованы необходимостью, они должны быть официально приняты в течение ближайших пяти лет.

Также сообщалось, что на некоторое время Александр Лукашенко вслед за Ким Чен Ыном загадочно пропал. Государственные СМИ начали бить тревогу, так как глава Беларуси не появлялся на публике с субботника, на который Лукашенко прибыл в Чернобыльскую зону, чтобы высадит деревья.

Напоминаем, что согласно заявлению МИД Украины, у Путина требовали выдачи "своих" по трагедии в Одессе. Россия пыталась "выменять" организаторов "русской весны" 2 мая 2014 года в рамках обмена пленными.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оказался бессилен против новой схемы в Приват24

Под Киевом маршрутчики устроили массовые вооруженные разборки

Ляшко анонсировал новую стратегию борьбы с COVID-19 во второй волне

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным о том, как появляются и исчезают нации. Эксперты разобрали, как появилась украинская нация и какие родовые пороки сдерживают ее развитие:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram