Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в субботнике, который проходит на территории всей Беларуси. Глава государства высаживал сосны в национальном парке "Припятский".

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля " со ссылкой на белорусское новостное агенство Белта

Для возобновления лесной массы президентская бригада высадила 8 тыс. саженцев сосны на площади в полтора гектара. Лукашенко считает высадку сосен средством от коронавируса.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Александр Лукашенко на субботнике
Александр Лукашенко на субботнике

"Я когда-то сказал, что Он (Господь. — Ред.) увидел, что мы безобразно относимся к экологии, к образу жизни, который у нас совсем не соответствует тем критериями, которые должны быть, и ударил нас по голове (вспышкой коронавируса. — Ред.). Поэтому мы пытаемся если не выровнять ситуацию, то хотя бы защитить себя и своих близких этими шагами", — сказал Лукашенко.

Также читайте статью Святослава Вышинского "Без карантина. Как живет столица Беларуси во время эпидемии коронавируса"

Проведение по всей стране субботников он назвал доброй традицией.

"Вот и вся идеология: мы помним предыдущее, чтим свою историю, берем лучшее и актуализируем на фоне сегодняшних событий", — пояснил Лукашенко.

Республиканский субботник проходит 25 апреля в Беларуси по всей территории страны. Государственные органы, местные власти и другие организации в этот день благоустраивают историко-культурные ценности, территории населенных пунктов, готовят детские оздоровительные и спортивно-оздоровительные лагеря к летнему сезону.

Ранее у Лукашенко приняли рискованное решение на фоне коронавируса. В Беларуси открыли школы для учащихся после вынужденных "каникул" из-за пандемии COVID-19. В первый учебный день после карантина к учебе присоединились до 40% школьников.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине: Ляшко рассказал, как предотвратить вторую волну

Геращенко показал лица полицейских-насильников из Кагарлыка

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Катар объявил газовую войну Путину

Показать еще

Президент Беларуси отличается резкими заявлениями по поводу коронавируса, а также пренебрежительным поведением. Так, Лукашенко ответил на нападки хейтров в эфире белорусского телеканала. Он подчеркнул, что "только ленивая, паршивая собака не тявкает из-под забора" в его сторону.

Напоминаем, что Николай Томенко призвал урезать зарплаты чиновникам для "спасения" украинской медицины. Соответвующая петиция опубликована на сайте Президента Украины. 

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, зачем президенту Владимиру Зеленскому и руководителю ОП Андрею Ермаку "бультерьер" Михеил Саакашвили:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram