Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал неодобрительную реакцию общества на его действия власти в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом он заявил в эфире канала "Беларусь 1", - передает аналитический портал "Хвиля".

В своей речи Лукашенко обратил внимание на давление на страну и на него как президента.

"Уже только ленивая, паршивая собака не тявкает из-под забора в мою сторону", - уточнил глава Беларуси и добавил: "Я всегда говорю: подождите, подождите, не спешите. Придет время, мы обсудим и пропуска, и самоизоляцию, и карантин, и комендантский час, что от меня требовали — ввести комендантский час, карантин, закрыть вас в ваших подворьях там, в домах, чтоб вообще не высовывали нос".

Также читайте статью Игоря Тышкевича "Смерть Путина: сценарии будущего России"

Лукашенко заявил, что Беларусь пошла "своим путем", очень тяжелым путем борьбы с COVID-19. 

"Мы очагово, точечно работали, мы не шли фронтом, окружая ваш поселок прекрасный, загоняя вас в дома. Я сразу отказался от такого пути, за что сегодня и получаю, — отметил глава государства. — В том числе у нас свядомых хватает в Беларуси, которые за деньги готовы мать родную продать. Но мы выдержим, и я в этом абсолютно уверен. У нас не захлебнулась система здравоохранения", - резюмировал Лукашенко.

Ранее, в субботу, 18 апреля, президент Беларуси Александр Лукашенко подверг критике помощь России в борьбе с коронавирусом. Политик высказался о качестве тестовых систем, сделанных в России, для диагностирования коронавируса. По словам Лукашенко, российские тесты "ни к черту" и могут быть эффективными только на 30%.

С начала пандемии коронавируса в Беларуси, Лукашенко отличился смелыми высказываниями по поводу заболения. В том числе он призвал больных на фоне "коронавирусного психоза" бороться за жизнь.

Напоминаем, что в Британии запустили в массовое производство сомнительную вакцину от COVID-19. Препарат не прошел достаточное количество тестов, однако ученые Оксфордского университета, которые работали над созданием вакцины, ожидают, что влияние на организм человека будет положительным. К сентябрю, по оценкам ученых, страна должны произвести миллион доз препарата.

Рекомендуем послушать беседу экономиста Евгения Хлобыстова с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, в которой они назвали, как и в какие сроки президенту Владимиру Зеленскому необходимо предпринять меры для спасения экономики, которая упала из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Год президентства Владимира Зеленского

Под Киевом выпал летний снег: видео

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще