В Британии решили запустить в массовое производство потенциальную вакцину от коронавируса, которую разработали ученые Оксфордского университета.

Об этом сообщает Reuters, - передает аналитический портал "Хвиля".

В настоящее время вакцину запустили в производство на семи предприятиях в континентальной Европе, Индии, Китае и Британии.

«Мы начали рискованное производство этой вакцины не только в небольших масштабах ... но и с сетью производителей в семи разных местах по всему миру», - говорит Адриан Хилл, профессор и директор Института Дженнера в Оксфорде.

Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса

Профессор Оксфордского университета Адриан Хилл отметил, что рискованное производство начали с целью быстрого получения результатов эффективности испытания.

Также на онлайн-брифинге ученые отметили, что примерно к сентябрю ожидают получить как минимум миллион доз вакцины.

Хилл подчеркнул, что три из производственных партнеров были в Великобритании, два в Европе, один в Индии и один в Китае.

Ученые сказали, что первоначальные производственные затраты составят «десятки миллионов» фунтов стерлингов, и признали инвестиционный риск, связанный с ускорением производства до проверки.

Хилл и его коллеги, в том числе Сара Гилберт, профессор оксфордского отделения вакцинологии, заявили, что они "с высокой степенью" уверены в том, что испытания с ChAdOx1 на людях дадут положительные результаты в защите от инфекции COVID-19.

Они признали, что многие другие исследовательские группы по всему миру также работают над потенциальными вакцинами, и только часть из них может быть полностью успешной.

Ранее министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников заявил, что у Путина скрывают данные о количестве зараженных в оккупированном Крыму и на Донбассе.

Также стало известно, что лидеры "Большой семерки" поддержали ВОЗ

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об опасности одесских пляжей

Год президентства Владимира Зеленского

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Турция уничтожила "Панцири" Путина в Ливии

Показать еще

Напоминаем, что Галина Маркевич объяснила, как украинцам предлагают лечить коронавирус сорняками и как не стать жертвой "Протефлазида".

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram