Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил под сомнение летальность от коронавируса, заявив, что из-за истерии вокруг COVID-19 люди перестают бороться за жизнь.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Лукашенко.

По его словам, люди умирают не от вируса, а от имеющихся хронических болезней.

«Потому что в последнее время мне поступает информация, что вот этот психоз, особенно коронавирусный, довел до того, что люди уже опустили руки. И в больницах перестали бороться за свою жизнь», – подчеркнул глава страны.

При этом Лукашенко признал, что «люди боятся».

«Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были. Специалисты ВОЗ, они это видели. Это сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность. В комплекте. И сахарный диабет. А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус», – говорит Лукашенко.

Вдобавок к этому, он отметил, что коронавирус является той атмосферой, в которой развиваются хронические болезни. «Поэтому я говорю, что у нас чисто от коронавируса ни один человек не умер. Мы боремся за каждого человека, как я обещал… Никто от коронавируса в нашей стране не умрет. Я публично об этом заявляю».

По словам Лукашенко, это его твердое убеждение, исходя из анализа не только прошлых лет. При этом он подчеркнул, что у них уже есть опыт этого года. «И, исходя из опыта нашего, китайского, американского, европейского (протекания этих болезней), мы видим, как работать. Мы уже нашли комбинации лекарств, чтобы спасать людей. Поэтому мы за каждого человека будем не бороться, а сражаться. И если этот человек не опустил руки, он обязательно выздоровеет».

Ранее «Хвиля» писала, что глава Министерства иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что страна не нуждается в импорте российских тестов для диагностики коронавирусаной инфекции COVID-19.

Рекомендуем к просмотру беседу политолога, шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политическим экспертом Александром Кочетковым о двух грустных ролях президента Украины Владимира Зеленского:

https://www.youtube.com/watch?v=fKPqmlfwPGc&feature=emb_logo

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Шкиряк озвучил официальную версию гибели нардепа Давиденко

Убит народный депутат Украины

Зеленский предупредил украинцев о «второй волне» COVID-19

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще