По состоянию на вторник, 7 апреля, в Беларуси госпитализированы 794 человека с коронавирусом. 31 из них подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Об этом сообщил президент республики Александр Лукашенко, - передает Хвиля со ссылкой на БелТА.

"У нас сегодня 794 человека госпитализированы, 31 на ИВЛ. Катастрофы абсолютно нет", - сказал Лукашенко.

Также он подчеркнул, что прирост заболеваемости в стране не носит лавинообразный характер.

"Болеть мы будем. Только желательно, чтобы не было лавинообразного скачка по заболеваемости, чтобы эта линия прошла как можно ближе к горизонтали. Пока система здравоохранения с этим справляется", - заявил Лукашенко.

По его словам, ситуация с коронавирусом помогла встряхнуть систему здравоохранения и обнаружить в ней некоторые проблемы.

"Я вижу узкие места в нашей системе здравоохранения, но я с вас спрошу, когда этот психоз закончится и когда уйдут эти болезни", - пообещал Лукашенко.

Также в Беларуси из-за COVID-19 отмечается приток врачей смежных специальностей в инфекционные больницы.

"Врачи, которые непосредственно работают с пациентами, поступившими с коронавирусной инфекций, в достаточной степени защищены. А в онкологии, и те, кто работает с сердечно-сосудистыми больными... Туда ведь тоже поступают люди с вирусами. И оттуда у нас, хоть немного, но приток врачей в инфекционках появился", - отметил президент Беларуси.

Лукашенко также поручил главе Минздрава Владимиру Каранику принять меры по защите врачей от коронавируса.

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать.

Ранее сообщалось о том, как Лукашенко заявил, что в стране принимаются необходимые меры по профилактике и предотвращению распространения коронавируса COVID-2019.

Глава Беларуси подчеркнул, что каждая служба в стране - от медиков до правоохранительных органов - занимается своим делом. Выявляются контактные лица, ведется работа по профилактике. 

Популярные статьи сейчас

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Показать еще

При этом, решение России закрыть границу с Беларусью из-за распространения коронавируса без предупреждения Лукашенко считает показателем неравенства в отношениях двух стран.

Он отметил, что если России надо было что-то предпринять, то следовало предупредить белорусскую сторону о закрытии границ.

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.