Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко объяснил отказ от тестов российского производства на выявление наличия коронавирусной инфекции. 

Об этом сообщил портал TUT.by со ссылкой на слова главы государства. 

Во время рабочего визита в Гродненскую область президент Беларуси Александр Лукашенко откровенно высказался относительно использования в стране тест-системы, помогающей выявить наличие у человека коронавируса COVID-19. Глава государства без обиняков заявил, что системы, произведенные в России, не являются эффективными. 

Александр Лукашенко,Беларусь,президент Беларуси,коронавирус в Беларуси,тест-системы от коронавируса
Александр Лукашенко

Не так давно Российская Федерация предоставила Беларуси десять тысяч бесплатных тест-систем для выявления коронавируса. В Кремле ожидали, что после такого шага соседняя республика закупит в России еще тридцать тысяч таких систем, однако после небольшой паузы глава государства Александр Лукашенко отказался от подобной перспективы. При этом он не стал скрывать от общественности причину произошедшего. 

"Признаюсь вам откровенно, я обнаружил… и уже не только я: тесты — ни к черту", - объяснил белорусский президент.

Александр Лукашенко напомним, что с помощью российских тест-системам были обследованы рабочие на одной из АЭС. Согласно результатам, у пятнадцати из них была выявлена коронавирусная инфекция. Вскоре после этого все они были повторно обследованы, но на этот раз с применением китайских тест-систем. И результаты показали, что заболел только один рабочий. Для Лукашенко это стало еще одной причиной отказаться от приобретения российских тестов для выявления коронавируса COVID-19. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

Напомним, недавно Александр Лукашенко поставил под сомнение летальность от глобальной пандемии коронавируса. Он заявил, что во многом на высокое количество смертельных исходов повлияла истерия вокруг заболевания. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что президент Беларуси призвал заболевших коронавирусом людей бороться за жизнь и не обращать внимания на панику, вызванную пандемией. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Лукашенко рассказал о планах Беларуси по противодействию распространения коронавируса. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Популярные статьи сейчас

Геннадий Москаль едва не умер онлайн: видео

США обложат путинский газопровод новыми санкциями

Украинцы смогут получать пенсии автоматически

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram