Республика Беларусь снова открыла школы для учащихся после продолжительных каникул, вызванных угрозой распространения коронавирусной инфекции. 

О ситуации в белорусских школах сообщает портал "Хвиля" со ссылкой агентство БелТА

Официальные правительственные рапорты сообщают о том, что в первый же день после окончания каникул школьные учебные заведения посетило примерно 30-40% учащихся. Данные были подтверждены Министерством образования Беларуси, чиновники которого сообщили о том, что примерно такую явку и ожидали увидеть. 

Александр Лукашенко,коронавирус в Беларуси,смягчение карантина в Беларуси,школы в Беларуси
Александр Лукашенко

"В сельской местности, где эпидемиологическая обстановка спокойная, этот процент еще больше. Учащимся необходимо соблюдать социальную дистанцию, в классе - сидеть на расстоянии, исключить рукопожатия, минимизировать контакты, установить все необходимые дезинфицирующие средства в столовой, санитарных комнатах и местах общего пользования", - объяснила пресс-секретарь Минобразования РБ Людмила Высоцкая.

Выполнение требований по соблюдению санитарно-эпидемиологических обязаны обеспечивать родители учащихся, а также ведущие занятия педагоги. Несмотря на то, что масочный режим в школах Беларуси пока не был официально введен, детям рекомендуется приходить на занятия в масках и регулярно пользоваться антисептиком. 

Помимо этого, Высоцкая заявила, что в случае, если у ребенка поднимается температура или он демонстрирует другие признаки заболевания, лучше всего не отправлять его в школу, а обратиться за помощью к врачу. То же самое касается и учителей, которым не рекомендуется приходить на работу с признаками плохого самочувствия. Учителям также порекомендовали отправлять домой детей с плохим самочувствием. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

В Министерстве образования Беларуси объяснили, что в том случае, если родители приняли решение оставить дома ребенка, у них есть право получить для него домашнее задание, равно как и право постоянно оставаться на связи с учителями. Календарно-тематическое планирование учебного процесса было скорректировано с учетом продленных каникул. Последняя, четвертая четверть должна будет завершиться тридцатого мая.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Популярные статьи сейчас

В ПФУ сделали важное заявление о финансировании пенсий: подробности

В Раде рассмотрят отставку Авакова

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram