Официальная Москва настаивала на выдаче украинской стороной как минимум девяти человек, участвовавших в беспорядках, случившихся в Одессе, под российскими флагами. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление пресс-службы Министерства иностранных дел Украины. 

Передача России участников беспорядков в Одессе должна была состояться в рамках переговоров о проведении взаимного освобождения удерживаемых лиц в сентябре-декабре 2019 года. Все эти люди прямо или косвенно участвовали в организации провокаций 2 мая 2014 года, призванных дестабилизировать обстановку в Украине. 

Правоохранительные органы делают все возможное для того, чтобы найти и привлечь к ответственности всех виновных в случившихся тогда событиях лиц. По факту произошедшего в Одессе 2 мая 2014 года было направлено в суд тридцать семь обвинительных актов, трем гражданам в итоге были вынесены обвинительные приговоры.  

Трагедия в Одессе 2 мая 2014 года,российский след в Одессе,расследование событий в Одессе
Трагедия в Одессе 2 мая 2014 года

"На сегодняшний день единственной стороной, которая совершенно не заинтересована в установлении объективной картины трагедии, случившейся в Одессе 2 мая 2014 года, а также причин, которые привели к тем инцидентам, является Российская Федерация. Москва не только скрывала у себя одного из главных фигурантов расследования - речь идет о бывшем заместителе начальника ГУ МВД Одесской области Фучеджы, но и, по имеющимся данным, предоставила ему гражданство России. Под этим предлогом Украине было отказано в экстрадиции этого человека", - гласит официальное заявление на сайте МИД.

Также в ведомстве подтвердили, что Россия требовала выдать как минимум девять человек в рамках переговоров о проведении взаимного освобождения удерживаемых лиц в сентябре - декабре 2019 года. Все они прямо или косвенно повлияли на организацию и проведение беспорядков под российскими флагами, состоявшимися 2 мая 2014 года в Одессе. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Министерство иностранных дел Украины обратилось к международному сообществу с призванием к дальнейшим совместным усилиям по противодействию российской пропаганде и дезинформации. Эти методы служат важным элементом Кремля в проводимых им дестабилизирующих действий, направленных не только против Украины, но и против других стран. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

Зеленский раскритиковал Шмыгаля из-за выхода из коронакризиса

Показать еще