Президент России Владимир Путин поздравил украинцев с Днем Победы.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Путин отметил, что в наших странах свято чтут память героев, которые своим мужеством на фронте и самоотверженным трудом в тылу помогли одержать победу над нацизмом, которая стала общим великим достоянием.

Вдобавок к этому он напомнил о необходимости противостоять решительно любым попыткам переписать итоги Великой Отечественной войны, обелить, а также предать забвению бесчеловечные преступления, совершенные нацистами и их пособниками.

"Общая память о подвиге отцов и дедов будет способствовать конструктивному развитию двустороннего сотрудничества в различных сферах, а также партнерского взаимодействия в противостоянии современным вызовам и угрозам, в том числе таким, как пандемия коронавируса", - подчеркнул президент России.

Отмечается, что Путин направил поздравительные послание по случаю Дня Победы народам Украины и Грузии, а также лидерам и гражданам Азербайджана, Беларуси, Армении, Киргизии, Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, Молдовы, а также Узбекистана.

Поздравления не получили лишь граждане трех бывших прибалтийских республик СССР, а именно: Литвы, Эстонии и Латвии.

Праздничные обращения также были направлены в адрес руководства и граждан непризнанных международным сообществом республик Абхазии и Южной Осетии.

Ранее «Хвиля» писала, что президент РФ заявил, что у России нет и не может быть чувства вины за развязывание Второй мировой войны.

«Мы положили на алтарь Победы 27 миллионов жизней наших граждан — Советского Союза, я имею в виду. Совокупно. Поэтому нет и не может быть никакого оправдания тем, кто пытается историю переписать», — отметил он.

Также сообщалось, что министр иностранных дел Германии Хайко Маас и директор Института современной истории Андреас Виршинг единственным виновником в развязывании Второй мировой войны назвали нацистский режим Третьего рейха.

При этом представители Германии подчеркнули, что «вопиющие попытки переписать историю» заставляют прояснить позицию их страны.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Провалы Зеленского и революционная ситуация в Украине".

Популярные статьи сейчас

Украинцам с Донбасса изменили правила выплат

Вятрович отреагировал за запрет символики СС "Галичина" в Украине

Саакашвили попросил совет у украинцев

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.