Россия занимается возвеличиванием своей роли в истории и искажает ее.

Об этом заявил посол США при ОБСЕ Джеймс Гилмор, передает Zik.

«США солидарны с нашими европейскими партнерами, и мы выступаем против фальсификации истории Россией», - сказал Гилмор.

посол США в ОБСЕ Джеймс Гилмор
посол США в ОБСЕ Джеймс Гилмор
посол США в ОБСЕ Джеймс Гилмор

Кроме этого, по его словам, не стоит забывать, что Вторая мировая война началась в 1939 году, когда Сталин и Гитлер приняли пакт Молотова и Риббентропа, который разделил Восточную Европу на советскую и нацистскую зоны контроля.

«Однако военные и гражданское население Советского Союза продемонстрировали большую жертвенность в уничтожении нацизма. Об этом сегодня напомнили наши российские коллеги. И мы чтим эту жертвенность», - добавил посол США при ОБСЕ.

Вторая мировая война СССР
Вторая мировая война СССР

Американский дипломат также акцентировал, что 1945 год для многих наций в Европе не стал возвращением к свободе, а, скорее стал началом 50-летнего угнетения со стороны Советского Союза.

«Путь к подлинному освобождению был долгим, и в некоторых случаях он еще продолжается», - подытожил Гилмор.

Ранее «Хвиля» сообщала, США продолжат создавать прецеденты для расходов РФ, в том числе с помощью санкций, до тех пор, пока Москва не выполнит минские договоренности и не прекратит оккупацию Крыма.

Спустя несколько часов после получения должности руководителя Исполнительного комитета реформ экс-президент Грузии Михеил Саакашвили считает, что Украину необходимо "вытаскивать из болота".

Представитель Международного валютного фонда Джерри Райс заявил, что МВФ отказался от подписания с Украиной трехлетней программы сотрудничества EFF.

Глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден заявил, что возможное внесение изменений в закон о Национальном антикоррупционном бюро могут повлечь за собой пересмотр действий Международного валютного фонда в Украине.

Популярные статьи сейчас

Кабмин проводит необычное заседание с Зеленским: СМИ узнали подробности

ПриватБанк оказался бессилен против новой схемы в Приват24

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора Хвилі Юрия Романенко с бизнесменом Сеяром Куршутовым о рисках и вызовах украинской экономики в связи с коронакризисом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram