Представитель Международного валютного фонда Джерри Райс заявил, что МВФ отказался от подписания с Украиной трехлетней программы сотрудничества EFF.

Как передает Хвиля, об этом сообщает  Reuters.

Райс отметил, что МВФ сосредоточился на обсуждении с Украиной 18-месячной резервной программы в рамках механизма Stand-by. По его словам, она предоставит правительству больше возможностей для реагирования на пандемию коронавирусной инфекции.

При этом он уточнил, что МВФ и Украина с начала 2020 года обсуждали более условную трехлетнюю расширенную программу. Вдобавок к этому Райс объяснил, что смещение акцентов произошло в результате «беспрецедентной неопределенности, связанной с экономическими, а также финансовыми перспективами, и необходимости сосредоточить политические приоритеты на ближайшем сдерживании и стабилизации».

«Когда ситуация восстановится, фокус снова может сместиться на решение проблем долгосрочных структурных реформ в Украине, чтобы способствовать более сильному и более инклюзивному росту», – сказал он.

Что касается размера новой программы stand by, о которой идет речь, то о нем пока не известно.

Следует отметить, что Украина по ранее согласованной программе рассчитывала получить около 8 млрд долларов. Ее последним условием оставалось принятие так называемого «антиколомойского» закона.

Ранее Зеленский заявлял, что без поддержки Международного валютного фонда Украину ждет банкротство и погружение в нищету.

«Мне приятно видеть, что наши международные партнеры - МВФ, Всемирный банк и другие - готовы помочь нам в проведении реформ, в которых срочно нуждается наша страна, а также в предоставлении финансовых ресурсов, необходимых для обслуживания долга. Без этого наметится призрак банкротства, который погрузит Украину в нищету», - отметил Зеленский.

Напомним, что глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден заявил, что возможное внесение изменений в закон о Национальном антикоррупционном бюро могут повлечь за собой пересмотр действий Международного валютного фонда в Украине.

Смотрите также беседу шеф-редактора аналитического портала "Хвиля" с политологом Виталием Куликом в которой они говорили о провалах Зеленского и революционной ситуация в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

У Путина захотели провести парад на Донбассе

Под Киевом выпал летний снег: видео

Турция уничтожила "Панцири" Путина в Ливии

Показать еще