Без поддержки Международного валютного фонда Украину ждет банкротство и погружение в нищету.

Об этом говорится в статье президент Украины Владимира Зеленского для испанского El Pais, передает РБК Украина.

В статье Зеленский пишет, что Украина пытается изменить международное восприятие и перестать быть жертвой. При этом страна до сих пор не смогла отойти от сырьевой экономики, зависит от внешних рынков, а длительные реформы ставят ее перед очередным потенциальным экономическим кризисом.

"Мне приятно видеть, что наши международные партнеры - МВФ, Всемирный банк и другие - готовы помочь нам в проведении реформ, в которых срочно нуждается наша страна, а также в предоставлении финансовых ресурсов, необходимых для обслуживания долга. Без этого наметится призрак банкротства, который погрузит Украину в нищету", - пишет Зеленский.

Он отмечает, что восстановление после банкротства будет долгим и трудным.

"Мы не можем рисковать жизнями миллионов людей, и по этой причине мы ожидаем новую программу финансирования от МВФ и Всемирного банка", - поясняет президент.

Кроме того, Зеленский в этой статье рассказал об успехах в принятии банковского закона, открытии рынка земли, в возобновлении диалога с Россией и обмене пленными.

Напомним, Зеленский обсудил с Макроном ход переговоров с МВФ.

Также экс-глава Минфина Уманский призвал уволить руководство НБУ.

Кроме того, сообщалось, что Кабмин выделил миллиарды для безработных.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина, в котором они обсуждают, как кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса, позволит Украине реализовать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

"Диверсионный шаг": Пашинян обвинил Азербайджан в новом посягательстве на территорию Армении

Коммунальные платежки украинцев "раздулись" почти вдвое за год

Хомчак оценил готовность ВСУ к отпору России

Показать еще