Спустя несколько часов после получения должности руководителя Исполнительного комитета реформ экс-президент Грузии Михеил Саакашвили считает, что Украину необходимо "вытаскивать из болота".

Об этом он написал в Facebook.

Политик сообщил, что 7 мая встречался с главой Украины Владимиром Зеленским. По его мнению, президент готов к радикальным реформам в стране.

Саакашвили заявил, что против его назначения были люди, не готовые "идти на неординарные шаги".

"В основном его (Зеленского — ред.) отговаривали те, кто хотят, чтобы в Украине сохранялся статус кво, а статус кво — это болото. Украину нужно вытаскивать из болота", — написал он.

Саакашвили заявил, что поднять Украину сможет лишь тот президент, который никогда не воровал и не начнет этого делать. По его мнению, именно таким является Зеленский, который имеет амбиции войти в украинскую историю как человек, сделавший что-то для жителей страны.

Экс-президент Грузии поблагодарил поддержавших его кандидатуру на должность главы комитета по реформам и заверил, что готов к оказанию максимальной помощи президенту Украины. Он сделал акцент на необходимости эффективного сотрудничества с Кабинетом министров, нардепами парламента, бизнесменами и обществом.

Напомним, 7 мая Владимир Зеленский подписал указ, который предусматривает назначение Михеила Саакашвили председателем Исполкома реформ.

Как сообщал портал "Хвиля", политолог Виктор Небоженко рассказал, почему Зеленский пошел на сближение с Саакашвили.

Советуем также ознакомиться с видеороликом политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко. Он объяснил, с какой целью Владимир Зеленский и руководитель его Офиса Андрей Ермак захотели "достать из загашников" Михеила Саакашвили.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Социологи измерили рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко

Показать еще