Экс-президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили подтвердил информацию о назначении на должность в Национальном совете реформ.

Об этом он рассказал в среду, 6 мая, в интервью изданию DW.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что Саакашвили назначат секретарем Национального совета реформ уже в среду.

«Председателем исполнительного комитета, а не секретарем», - уточнил экс-президент Грузии и подчеркнул, что точной даты назначения пока нет.

Напомним, Национальный совет реформ создан в 2014 году пятым президентом Украины Петром Порошенко. Согласно информации на сайте президента Украины Нацсовет реформ – это «специальный консультативно-совещательный орган при президенте Украины по вопросам стратегического планирования, согласования позиций по внедрению в Украине единой государственной политики реформ и их реализации».

Отмечается также, что состав совета утверждается президентом Украины. Последнее заседание Нацсовета состоялось в марте 2018 года, а всего в период с 2014 по 2018 год их было 28.

Напомним также, ранее сообщалось, что 22 апреля Михеил Саакашвили заявил о полученном от президента Украины Владимира Зеленского предложении занять пост вице-премьер-министра Украины по реформам.

Позже, 30 апреля, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что для Саакашвили в Украине есть другая должность, но какая именно политик не уточнил.

Смотрите также видео беседы аналитиков Украинского института будущего Юрия Романенко и Анатолия Амелина, в котором они обсуждают шанс Украины реализовать принципиально новые подходы к модернизации страны на фоне экономических проблем, вызванных пандемией коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль ответил, будет ли повышение пенсионного возраста

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Жители оккупированного Донбасса просят помощи

Верещук объяснила, чего ждать украинским пенсионерам

Показать еще