В ближайшие дни украино-грузинский политик Михаил Саакашвили получит официальную должность в Украине.

Об этом рассказали собеседники УП в Офисе президента.

"В ближайшие дни его (Саакашвили - ред.) назначат. Мы не можем пока говорить, кем его назначат, ведь об этом должен сказать президент".

"Могу только сказать, что он будет помогать работать правительству".

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили получит должность, но не в правительстве. Об этом НВ сообщили источники, уточнив, что политик будет заниматься реформами и взаимодействовать с правительством.

Сам Михаил Саакашвили заявил, что президент Владимир Зеленский объявит о его назначении в ближайшие дни. Как передает РБК-Украина, об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

Саакашвили не стал называть должность, которую ему предложили в Офисе президента. Он также не уточнил, будет ли эта должность связана с работой непосредственно в Кабинете министров.

При этом он отметил, что сегодня встречался с вице-премьер-министром - министром цифровой трансформации Михаилом Федоровым.

"Об этом (назначение Саакашвили - ред.) сам президент объявит в ближайшие дни. Я имел консультации с ним и с Офисом президента, с разными парламентскими лидерами... Президент рассматривал разные варианты, он сам объявит", - заявил бывший президент Грузии.

Популярные статьи сейчас

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Украинским пенсионерам доплатят по 500 гривен, но не всем

"Укрзализныця" начала продажу билетов: список поездов

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Читайте также: Почему Саакашвили - плохой вариант для Украины

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он раскрыл причины отставки Нефедова и Верланова:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram