Саакашвили для президента Украины Зеленского - это «костыль» мужества, смелости и авантюризма. Это то, чего так не хватает в политике президента Украины.

Об этом написал политолог Виктор Небоженко на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, у президента уже есть «хитрость, бюрократизм, демагогия, мелкий пиар и коррупция».

Однако «стратегии, мужества, а также честных и толковых людей пока нет».

«Поэтому сближение Зеленского с Саакашвили объясняется тем, что никто из его окружения, включая Ермака, не хочет и не умеет брать на себя ответственность за решительные действия. А на одних политических интригах с олигархами далеко не уедешь», - считает политолог.

Небоженко уверен в том, что «все прячутся за спиной президента».

«Это льстит его самолюбию, но не решает ни одной серьезной политической и экономической проблемы. В результате, сложилась ситуация, когда окружение Зеленского использует его гораздо больше, чем он их. А это неправильно и опасно как для украинского президента, так и для Украины», - отмечает политолог.

Небоженко считает, что Зеленский на самом деле боится реальной турбулентности и непредсказуемости бывшего грузинского президента.

Кроме того, его пугает возможное повышение авторитета и влияния  Саакашвили в украинской политике, так как это может привести к потери контроля за ситуацией со стороны Офиса президента.

«Сейчас Зеленский с Ермаком ломают голову, как предоставить свободу действия Саакашвили, не давая ему реальных полномочий. Придется советоваться с Порошенко, который уже побывал в такой ситуации с Саакашвили. Тем более, что в случае очередной неудачи Саакашвили в Украине ответственность, все рано, ляжет на президента Украины, а не на Саакашвили», - пишет Небоженко.

«Но больше всего, чем пугает окружение Зеленского - это то, что рейтинг бурного Саакашвили может быть выше, чем рейтинг президента. А это прямой путь к досрочным выборам, в которых проиграет, и Зеленский, и Саакашвили», - резюмирует политик.

Ранее сообщалось о том, что в Офисе Президента Украины заявили, что вопрос о назначении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на какую-либо должность проясниться в ближайшее время.

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" сделали неутешительный прогноз по пенсиям

Венгрия снимет вето на вступление Украины в НАТО при одном условии

В Слуге народа допустили возможность отставки Авакова

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора "Хвилi" и политолога Юрия Романенко, в котором он дал оценку эффективности карантина в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.