Президент Грузии Саломе Зурабишвили пожаловалась на дефицит доверия с Украиной из-за назначения бывшего президента страны Михеила Саакашвили вице-премьером Украины.

Как передает Хвиля, об этом пишет ресурс Взгляд.

По словам Зурабишвили, назначение Саакашвили вызывает дефицит доверия между двумя странами, которые ранее вместе работали над «общими планами для НАТО и Евросоюза».

«Я сожалею о дефиците доверия, который уже возник между нашими странами, однако надеюсь, что интересы стран окажутся более ценными, нежели узкополитические амбиции и расчёты», - подчеркнула президент Грузии.

Вдобавок к этому, она напомнила, что Саакашвили заочно осужден в Грузии, а также в европейском суде по правам человека.

Зурабишвили также отметила, что назначение экс-президента Грузии на высокую должность в Украине спровоцировало тревогу, а также резкую реакцию официального Тбилиси и общества.

«Не могу представить, как может быть так важен один человек, стоит ли из-за него Украине класть на чашу весов длительные отношения наших государств, отвергать наши институты и оскорблять наше общество», - заявила президент Грузии.

Следует отметить, что в руководстве партии Слуга народа 22 апреля заявили, что у Зеленского ведут переговоры о возможном назначении второго президента Грузии Михаила Саакашвили в правительство Шмыгаля.

Ранее «Хвиля» писала, что у Зеленского подобрали для Саакашвили другой пост, он может стать членом Национального совета реформ в Украине.

Таким образом, экс-президент Грузии побывал в Офисе президента Украины, где состоялась беседа на тему его возможного назначения в Национальный совет реформ. В связи с тем, что идея назначить бывшего президента Грузии на должность в Кабмине может провалиться, вполне вероятно, он получит другой официальный пост в стране. 

Смотрите также видеоролик шеф-редактора "Хвилi" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он назвал причину, почему Владимир Зеленский и руководитель его Офиса Андрей Ермак намерены внедрить в украинское правительство скандального политика Михеила Саакашвили.

одписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Геннадий Корбан: Я разорвал все связи с Коломойским

Коронавирус в Украине: Ляшко рассказал, как предотвратить вторую волну

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Показать еще