Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили может стать членом Национального совета реформ в Украине. 

Об этом сообщает издание "РБК-Украина" со ссылкой на данные, полученные от собственных источников. 

Экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили побывал в Офисе президента Украины, где состоялась беседа на тему его возможного назначения в Национальный совет реформ. Из-за того, что идея назначить бывшего президента Грузии на должность в Кабинете Министров может провалиться, вполне вероятно, он получит другой официальный пост в стране. 

Михаил Саакашвили,Офис президента,Национальный совет реформ,назначение Саакашвили
Михаил Саакашвили

Сам Михаил Саакашвили заявлял, что получил от президента Украины Владимира Зеленского предложение стать вице-премьером страны по вопросам реформ. Это назначение предполагало не только проведение реформ в Украине, но и прорабатывание вопросов сотрудничества с Международным Валютным Фондом. Грузинский политик пообещал задействовать связи и принести свой опыт ради того, чтобы помочь Украине добиться определенных успехов на международной арене. Михаил Саакашвили побывал на съезде партии "Слуга народов", где озвучил стратегию работы на посту вице-премьера Украины, однако парламентарии их правительственной фракции не смогли выработать единую позицию по данному вопросу. 

Ранее также сообщалось, что он может стать советником президента Украины.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Михаил Саакашвили рассказал о давнем знакомстве с одним из лидеров новой власти. Этим политиком оказался глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, с которым бывший глава Грузии в молодости учился в КИМО. Будущие политики проходили обучение практически в одни годы и, по утверждению Саакашвили, успели подружиться. Более того, Ермак посещал Грузию, где знакомился с ходом реформ, введенных Саакашвили. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава правительства Украины Денис Шмыгаль  отказался вносить представление кандидатуры Михаила Саакашвили на назначение вице-премьер-министром по вопросам реформ. Голосование по данному вопросу могло состояться уже 30 апреля, однако из-за отсутствия единой позиции монобольшинства партии "Слуга народа" по данному вопросу Денис Шмыгаль не стал вносить предложение на рассмотрение депутатов Верховной Рады. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он раскрыл причины отставки Нефедова и Верланова:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

Украина передала Германии компромат на Путина

Коломойский потребовал открыть дело против Порошенко

Украинцев предупредили об опасности одесских пляжей

Показать еще