Евросоюз и ряд стран, среди которых Украина, согласовали продление санкций из-за оккупации Крыма против связанных с Россией физических и юридических лиц.

Об этом сообщается на сайте Европейского совета.

"13 марта 2020 года Совет принял Решение (CFSP) 2020/399 о внесении изменений в Решение 2014/145 / CFSP. Решение продлевает срок действия существующих ограничительных мер еще на 6 месяцев", — указано в тексте.

Сообщается, что к решению о продлении срока действий санкций против "окружения" бывшего украинского президента Виктора Януковича присоединяются Украина, Норвегия, Албания, Черногория и Молдова. Ограничения будут действовать до 6 марта следующего года.

Европейский союз продлил санкции 13 марта. Они распространяются на 175 физических и 44 юрлица Российской Федерации.

Указанные люди и организации обвиняются в подрыве территориальной целостности Украины (аннексии Крымского полуострова).

Напомним, ранее друг главы Кремля Владимира Путина экс-канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что из-за пандемии коронавируса COVID-19 необходимо принять решение об отмене санкций против Российской Федерации.

Кроме того, он сказал, что ни один из президентов России "никогда" не вернет Крымский полуостров Украине.

Как сообщал портал "Хвиля", один из депутатов Госдумы пытается надавить на Евросоюз и выпросить отмену санкций из-за аннексии Крыма после предоставления Россией гуманитарной помощи Италии для борьбы с пандемией коронавируса.

Рекомендуем также вам ознакомиться с видеороликом политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объясняет, что говорит о том, что президент России Владимир Путин испугался финансового кризиса и начал менять политику в отношении Запада.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Коломойский потребовал открыть дело против Порошенко

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

Турция уничтожила "Панцири" Путина в Ливии

Показать еще