Депутат Государственной Думы Леонид Слуцкий обратился с просьбой к представителю «Движения пяти звезд», которая входит в коалицию в парламенте Италии.

Так, Слуцкий просит президента Комиссии по иностранным делам Сената Вито Петрочелли надавить на Брюссель по поводу санкций, - передает Хвиля со ссылкой на Linkiesta.

Кроме того, российский депутат просит своего итальянского коллегу «сообщить об этом документе итальянским сенаторам».

«Западные страны, называющие себя демократическими, наложили различные виды санкций почти на треть населения мира и не планируют их ослаблять даже во время борьбы с коронавирусом... Я обращаюсь ко всем политикам с призывом отказаться от деструктивной политики санкций, — пишет Слуцкий

«Наконец Москва выставила счет после того, как в Италию отправили помощь, в том числе и военную, для борьбы с коронавирусом», — комментирует письмо российского депутата издание.

Linkiesta отмечает, что такое обращение — своего рода протест против решения ООН, которая отказалась отменять санкции из-за коронавируса против России.

Эти санкции были введены после начала российской агрессии против Украины.

Также читайте статью Дмитрия Сорокина "Атака "лошадью" на Зе: Что означают слова Лаврова о Ермаке и Резникове"

Ранее сообщалось о том, как Брюссельский аналитический центр Международная кризисная группа (ICG) представил резонансный доклад с рекомендацией по урегулированию конфликста на Донбассе.

Согласно плану, страны Запада должны сделаг шаг навтречу России - начать диалог, а страны ЕС должны сделать действующие санкции против страны-агрессора более удобными для нее.

Смотрите онлайн-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политэкспертом Павлом Щелиным о том, как появилось Государство Модерна и причинах кризиса:

Популярные статьи сейчас

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

Трагически погиб полицейский после задержания участников перестрелки в Броварах

Киевлян предупредили о «желтом» уровне опасности

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram