Нынешний российский президент останется у власти, до тех пор, пока у него будет здоровье и желание, а новая Конституция РФ лишь усилит его позиции.

Об этом рассказал в интервью LB.ua высказал бывший замглавы ЦРУ Джек Девайн.

"С каждым годом Путин становится все сильнее и сильнее с точки зрения всё того же контроля. Вы смотрите на новую российскую Конституцию и задаёте вопросы о ее различных аспектах, но в общем-то Путин останется у власти, пока у него будет здоровье и желание. Он довольно хорошо укрепил свои позиции", - отметил бывший разведчик.

По его мнению санкции и падение цен на нефть могут негативно сказаться на российской власти. Девайн при этом отметил, что США не собираются снимать или смягчать ограничения против России.

"Когда мировая экономика рушится из-за пандемии, вы просто должны понять – что вы можете быть сильными, но вы всё равно становитесь уязвимы. Тем не менее Путин - центр власти в России, и я не вижу того, что ему может быть брошен вызов, по крайней мере, на данный момент", - отметил ветеран ЦРУ.

Экс топ-шпион полагает, что разработанная и уже подписанная российским президентом новая Конституция формализует ту политику, которую и так проводит руководство РФ. Разведчик отмечает, что документ чётко показывает, что Путин не отдаст Украине ранее захваченные территории.

"Возвращаясь к Конституции, которая внедряется в России, это формализованный документ, который лишь закрепляет реальность действующей системы, особенно идею того, что вы не можете уступить (ранее захваченные, - LB.ua) территории. Это просто реальность. Но нет гарантий того, что в случае изменений в России, преемники Путина пойдут тем же путём. А пока он просто фиксирует реальность и даёт понять, что он не отдаст никаких территорий", - отметил Джек Девайн.

Ранее сообщалось, что  Маас напомнил Путину важный нюанс из соглашений по Донбассу.

Кроме того,  Лавров разъяснил слова Путина об оружии на Донбассе.

Напомним,  Разведка США отвергла возможность искуственного происхождения коронавируса.

Смотрите также беседу Юрия Романенко с журналистом Николаем Фельдманом на тему горячих вопросов современной геополитики в контексте коронавируса "США против Китая: где Россия? Контуры мирового конфликта".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оказался бессилен против новой схемы в Приват24

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Показать еще