Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что на оккупированные территории Донбасса российское оружие попадает «контрабандой».

Об этом он сказал во время пресс-конференции по итогам переговоров глав МИД стран «нормандского формата», передает  «Хвиля».

Лавров по просьбе представителей СМИ разъяснил слова президента России Владимира Путина о том, что российские боевики на Донбассе получают военную технику из стран, которые «им симпатизируют», заявив: «по танкам и артиллерии, везде, и об этом мы говорим давно, везде, где есть конфликты, появляется контрабандное оружие».

Кроме этого, на просьбу жураналиста назвать какие именно страны, кроме РФ, поставляют вооружение на Донбасс, Лавров ответил: «кто вам сказал, что Россия поставляет? Российское оружие доступно во всем мире - и Калашников, и артиллерийские системы производятся, в том числе в Восточной Европе, в целом ряде других стран. Это оружие гуляет по всему миру достаточно свободно».

Ранее «Хвиля» сообщала, завершение военных действий на территории Донбасса зависит от полного выполнения требований минских договоренностей.

Согласно публичному обвинению представителей Офиса генерального прокурора Голосеевский районный суд столицы признал виновными двух россиян в попытке совершения теракта в отношении сотрудника украинской разведслужбы, использовании недействительных документов, а также незаконном обращении со взрывчаткой и оружием.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал видеоконференцию глав МИД нормандского формата, которая состоялась в четверг, 30 апреля.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле исключают участие США в нормандском формате.

Дмитрий Песков отреагировал на обвинения в адрес генерала ФСБ Андрея Бурлаки, которого называют одним из главных фигурантов по делу о сбитии Боинга малазийской авиакомпании над Донбассом.

Шеф-редактор портала "Хвиля" и эксперт по внутренней и международной политике Юрий Романенко объяснил, почему президент России Владимир Путин все сильней демонстрирует Западу, что хочет пойти на компромисс.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Геращенко показал лица полицейских-насильников из Кагарлыка

Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Показать еще