Согласно публичному обвинению представителей Офиса генерального прокурора Голосеевский районный суд столицы признал виновными двух россиян в попытке совершения теракта в отношении сотрудника украинской разведслужбы, использовании недействительных документов, а также незаконном обращении со взрывчаткой и оружием.

Об этом сообщается на сайте Офиса генпрокурора.

Суд приговорил виновных к 7 и 8 годам тюремного ареста.

Сообщается, что 4 апреля прошлого года граждане России по заданию спецслужб пытались заложить под авто украинского разведчика взрывчатку, но она сдетонировала во время установки.

В ходе следствия было выяснено, что один из виновных ранее входил в состав личной охраны лидера Республики Ингушетия (Российская Федерация) и занимал пост замруководителя его администрации.

Подготовка к теракту продолжалась несколько месяцев. Во время нее были изготовлены поддельные документы и взрывное устройство, куплено оружие и проведена слежка за украинцем.

Досудебным расследованием занимались следователи Главуправления СБУ в столице и Киевской области под руководством Офиса Генпрокурора. Оперативное сопровождение осуществлял Департамент контрразведки Службы безопасности Украины.

Офис генпрокурора отметил, что вместе с остальными органами правоохранительной системы продолжает разоблачение и уголовное наказание агентов спецслужб России.

Напомним, ранее мы сообщали, что агенты ФСБ России проводили пытки над незаконно задержанным бойцом Госпогранслужбы Украины и заставляли его стать шпионом.

Как сообщал портал "Хвиля", одним из подозреваемых в сбитии над Донбассом самолета рейса МН17 оказался генерал-полковник ФСБ России.

Виновата ли Россия в масштабных пожарах на территории Житомирской области и в зоне Чернобыльской АЭС? Ответ на этот вопрос озвучили шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Экс-канцлер ФРГ Шредер обозвал украинского посла

В Украине сократили размер и выдачу субсидий

Геннадий Корбан: Я разорвал все связи с Коломойским

Украинцы смогут получать пенсии автоматически

Показать еще