Сотрудники ФСБ России пытали незаконно задержанного младшего сержанта Государственной пограничной службы Украины, требовали признать пересечение административной границы с аннексированным Крымом и склоняли стать шпионом.

Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины.

ФСБ-шники хотели сделать пограничника своим агентом и заставить добывать сведения об организации боевых дежурств подразделениями украинской погранслужбы.

После того, как представители России насильственно заставили украинца признаться в пересечении админграницы и зафиксировали его слова на видео, они доставили его к контрольному пункту "Каланчак".

СБУ порекомендовала жителям Украины воздержаться от визитов в Россию и на временно неподконтрольные территории.

Также она напомнила, что согласно ч.2 ст.111 УК Украины уголовную ответственность не несут граждане, которые по заданию представителей страны-агрессора не совершили неправомерных действий и добровольно сообщили украинским органам госвласти о контакте с ними и полученных указаниях.

Напомним, ранее СБУ заявила об окончании досудебного расследования по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

Как сообщал портал "Хвиля", Служба безопасности Украины закрыла дело против телеведущего с российского пропагандистского канала Бориса Корчевникова.

Также рекомендуем вам к ознакомлению видео онлайн-беседы шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Игоря Тышкевича, в которой они комментируют российский "след" в лесных пожарах в зоне Чернобыля и на Житомирщине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.