Против российского актера Бориса Корчевникова, который ранее снимался в сериале «Кадетство» уголовное производство закрыла Служба безопасности Украины.

Как передает Хвиля, об этом сообщает «Крым.Реалии», ссылаясь на ответ СБУ.

Отмечается, что Корчевников сейчас работает телеведущим на российском канале «Россия1».

«Следователями органов безопасности осуществлялось досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 332-2 УК Украины, в рамках которого исследовались указанные Вами обстоятельства (посещения аннексированного Крыма). Упомянутое уголовное производство закрыто на основании п. 2 ст. 284 УПК Украины», - говорится в ответе СБУ.

Украинский общественный активист Сергей Стерненко ранее опубликовал в Фейсбук информацию касательно того, что по решению суда СБУ открыла уголовное производство против Бориса Корчевников за незаконное пересечение границы.

Следует отметить, что актер посещал Крым после 2014 года. В июне 2019 года он опубликовал в Инстаграмм фото из Крыма с подписью: «Крым. Год назад. Просто сегодня день св. Луки Крымского. Чем не повод выложить лучшее фото - 2018 в моем телефоне?», а также выложил фото с геолокации «Крымские горы», и «Ореанда».

Уже в середине октября 2019 Корчевников приехал в Киев, опубликовав фотографию с фестиваля православного кино «Покров», на котором якобы получил награду. Спустя время актер обнародовал фото из Киево-Печерской Лавры, а также монастырей УПЦ (МП). На то время в СБУ заявили, что «данных по осуществлению Корчевниковым действий, которые могут нанести ущерб национальной безопасности, не получено».

Ранее «Хвиля» писала, что заключенные Черновицкого СИЗО в ночь на 25 апреля подняли бунт из-за вновь поступившего арестованного с коронавирусной инфекцией. В связи с попытками подавить бунт несколько обитателей СИЗО порезали себе предплечья.

Смотрите также обзор политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко в котором он рассказал, как страх может выступить двигателем модернизации Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и ОПЗЖ

Трофимов рассказал об отношениях Зеленского и Коломойского

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Показать еще